Les croustillants qui déclenchent des waouh au premier regard puis des waouh waouhhhh une fois dégustés.
Matériel : La plaque « petits fours » Flexipan
Ingrédients pour 48 croustillants
- 100 g d’échalote
- 5 c.às.d’huile d’olive
- 5 feuilles de pâte Filo
- 2 œufs
- 350 g de fromage de chèvre frais
- 125 g de crème fraiche liquide
- 50 g de raisins de Corinthe
- Basilic
- Sel, poivre
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Ciselez les échalotes et faites les suer dans une casserole avec une c.à c. d’huile d’olive. Assaisonnez et mettez au frais.
- Détaillez 96 carrés de 8 cm dans la pâte Filo, enduisez les d’huile d’olives. Posez les dans les empreintes puis superposez un 2° carré en quinconce.
- Faites cuire à vide 3 à 4 minutes.
- Dans le cul de poule, mélangez le fromage, la crème, les œufs, les raisins, sel et poivre.
- Faites cuire 10 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration