Ingrédients pour une quarantaine de mini-hamburgers :
- 500 g de farine T55
- 1 dose de levure sèche de boulanger
- 10 g de sel
- 10 g de sucre
- 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux
- 320 g de lait tiède (35°)
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Matériel : toile silicone, pour moi, la toile Silpat Flexipan
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre, le sel puis ajoutez le lait tiédi à 35° dans lequel vous aurez dilué la levure de boulanger
- Pétrissez 3 mn puis incorporez le beurre et pétrissez encore 8 mn. La pâte doir être bien lisse.
- Laissez -la reposer à température ambiante et couverte pendant 45 mn.
- Formez des boules de 25 g que vous placerez sur une toile Silpat.
- Laissez à nouveau gonfler 40 mn à température ambiante et couverte.
- Préchauffez le four à 210°, dorez les boules à l’œuf.
- Baissez la température du four à 200° puis faites cuire 10 mn .
- Garnissez avec de la salade, du fromage, du jambon, du saumon, de la sauce …..et de l’imagination
