Le croquant et le moelleux, ce gâteau est l’alliance du Brownie et du Cookie.
Pour ce gâteau, j’utilise le moule tablette Demarle : contenance :150cl- Profondeur :4,5 cm-longueur et largeur : 20,5 cm
Les ingrédients:
Pour la pâte à brownie
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 75 g de farine
- 50 g de noix
Pour la pâte à cookies
- 165 g de farine
- 120 g de beurre salé
- 135 g de cassonade
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 càc de levure
Préparer la pâte à brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter les œufs, le sucre, la farine et les noix.
Verser dans le moule et passer au congélateur.
Préparer la pâte à cookie
Mélanger le beurre et la cassonade à l’aide d’une maryse pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la farine et la levure. Finir avec les pépites de chocolat.
Verser la pâte à cookie au dessus de la pâte à brownie. Lisser.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 mn