Patisseries

Gâteau aux prunes

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 250 à 300 g de prunes
  • 40 g de beurre de beurre mou.
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères de lait
  • 100 g de farine
  • 50 g de levure chimique (1/2 sachet)

Pour le crumble

  • 40 g de beurre froid
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Pour le crumble : Mélanger tous les ingrédients, travailler du bout des doigts de manière à obtenir des grosses miettes.
  • Dénoyauter les prunes et les couper .
  • Mélanger au fouet le beurre et le sucre.
  • Ajouter l’œuf, le sel et le lait puis la farine et la levure.
  • Travailler pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Verser dans le moule et couvrir avec les morceaux de prunes puis avec le crumble.
  • Faire cuire 30 minutes et déguster tiède.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *