Ingrédients
Pour le gâteau :
- 250 à 300 g de prunes
- 40 g de beurre de beurre mou.
- 25 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères de lait
- 100 g de farine
- 50 g de levure chimique (1/2 sachet)
Pour le crumble
- 40 g de beurre froid
- 50 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- Cannelle en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Pour le crumble : Mélanger tous les ingrédients, travailler du bout des doigts de manière à obtenir des grosses miettes.
- Dénoyauter les prunes et les couper .
- Mélanger au fouet le beurre et le sucre.
- Ajouter l’œuf, le sel et le lait puis la farine et la levure.
- Travailler pour obtenir un mélange bien homogène.
- Verser dans le moule et couvrir avec les morceaux de prunes puis avec le crumble.
- Faire cuire 30 minutes et déguster tiède.