Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 450 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
- 20 cl de lait
- Du sucre glace
Recette pour la pâte :
- Faire chauffer la moitié du lait pour qu’il soit tiède
- Mélanger le lait avec la levure
- Rajouter une cuillère à café de sucre au mélange
- Rajouter le sucre
- Laisser reposer 10 minutes
- Ajouter le reste du sucre
- Ajouter le reste du lait
- Ajouter l’oeuf
- Ajouter la cannelle et la noix de muscade
- Ajouter le sel
- Ajouter le beurre fondu
- Incorporer la farine par petites doses
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple
- Pétrir la pâte (vous pouvez rajouter de la farine sur vos mains pour éviter que la pâte colle)
- Laisser la pâte gonfler dans un saladier recouvert d’un torchon pendant une heure
Recette pour la cuisson :
- Pétrir encore la pâte pour la rendre souple
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C)
- Faire un rouleau avec la pâte, et couper des tronçons
- Faire des anneaux avec les tronçons coupés
- Beurrer une plaque et y poser les donuts
- Beurrer un peu les donuts
- Laisser les donuts reposer 20 minutes
- Les faire cuire 8 à 10 minutes
- Si vous souhaitez, glacez les donuts avec un mélange de sucre et d’eau, puis laissez sécher.