D’après une recette Tupperware avec les « Empilodéco »
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de chocolat au lait praliné
- 20 g de beurre
- 200 ml de crème liquide
- 25 ml de sucre glace
- 60 g de gavottes (6 paquets de 2)
- Pour les copeaux : 30 g de chocolat noir
- Huile pour empilo deco
Réalisation :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 watts, laissez reposer 3 mn et mélanger.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
- Incorporez en deux fois la chantilly au chocolat fondu.
- Huilez les bases des Empilodéco. Répartissez la préparation jusqu’à mi hauteur de la base et lissez à la spatule. Placez-les au congélateur le temps de préparer la suite de la recette.
- Faites fondre le chocolat au lait au praliné pendant 1mn40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn.
- Concassez les crêpes dentelles et incorporez-les au chocolat.
- Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange sur la mousse, tassez légèrement, empilez les par trois. Placez-les au frais 2 à 3h.
- Démoulez vos préparations. 15 mn avant de servir, décorez les en parsemant des copeaux de chocolat.