Patisseries

Chouquettes

CHOUQUETTES

  • 100g d’eau
  • 100g de lait
  • 100g de farine T55
  • 200g d’œuf (4 gros)
  • 90g de beurre
  • 4g de sucre
  • 2g de sel

Coût pour 36 chouquettes  = moins de 2 euros

Préparation 

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
  • Hors du feu, ajouter la farine tamisée.
  • Remettre sur le feu et dessécher à la spatule haute température.
  • Verser dans un le cul de poule et refroidir.
  • Incorporez les œufs battus petit à petit à la spatule.
  • Déposer la moitié du mélange sur une toile silicone à l’aide de la poche à douille.(J’utilise les toiles Demarle. La silpat ou mieux, la Silpain qui permet d’avoir un dessous des chouquettes croustillant)
  • Dorer à l’œuf et déposez quelques grains de sucre
  • Cuire en 2 fois immédiatement  pour éviter que le sucre fonde 20 à 25 minutes à 180°

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