CHOUQUETTES
- 100g d’eau
- 100g de lait
- 100g de farine T55
- 200g d’œuf (4 gros)
- 90g de beurre
- 4g de sucre
- 2g de sel
Coût pour 36 chouquettes = moins de 2 euros
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée.
- Remettre sur le feu et dessécher à la spatule haute température.
- Verser dans un le cul de poule et refroidir.
- Incorporez les œufs battus petit à petit à la spatule.
- Déposer la moitié du mélange sur une toile silicone à l’aide de la poche à douille.(J’utilise les toiles Demarle. La silpat ou mieux, la Silpain qui permet d’avoir un dessous des chouquettes croustillant)
- Dorer à l’œuf et déposez quelques grains de sucre
- Cuire en 2 fois immédiatement pour éviter que le sucre fonde 20 à 25 minutes à 180°