J’ai fait cette recette au collège à 10 ans, autant dire qu’elle est vraiment très simple .( Bien sûr je m’étais entraînée avec ma Mémé). Elle faisait très souvent cette recette, principalement avec de la confiture mais aussi avec de la crème de marron pour la bûche de Noël.
Pour cette recette, j’utilise le Flexipat Demarle mais on peut très facilement la réaliser sur la lèchefrite du four avec un papier sulfurisé.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 90 g de sucre
- ½ sachet de levure
Préparation :
- Montez les blancs en neige.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux.
- Montez les blancs en neige.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux.
- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
- Incorporez les blancs.
- Etalez sur le Flexipat et cuire 12 minutes à 200°.
- Sortez le biscuit du four, étalez le sur un torchon saupoudré de sucre puis roulez le.
- Garnissez après refroidissement.