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Cakes en couleur

Une pâte à cake à laquelle on incorpore différents ingrédients. Cette recette est réalisée dans le moule Flexipan « Quatre quarts » Les proportions sont calculées sur la base de 4 x 270 g.

Pour la pâte à cake

  • 6 œufs
  • 2 g de sel fin (1 càc rase)
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 320 g de farine T55
  • 2 sachets de levure chimique
  • 200 g d’huile de tournesol
  • poivre

Préparation :

  • Dans le cul de poule puis fouettez battez les œufs. Ajoutez le sel, le lait puis fouettez à nouveau.
  • Mélangez la farine et la levure puis incorporez les à la préparation.
  • Le mélange doit être lisse.
  • Incorporez d’huile
  • Divisez la préparation en 4 portions de 270g environ auxquelles vous ajouterez les ingrédients suivants:

Poulet-curry
150 g de blancs de poulet
2 g de curry (1càc rase)
2 g de curcuma
30 g de raisins de Corinthe

Tomate-fêta
100 g de tomates confites
80 g de fêta

Jambon-moutarde
100 g de dés de jambon
50 g de gruyère
30 g de moutarde à l’ancienne
2 branches de persil frais

Crétois
100 g de fêta
20 g d’olives noires
½ poivron vert revenu dans de l’huile d’olive

Tomate-olive
40 g de tomates confites
20 g de concentré de tomate
50 g d’olives vertes
30 g de parmesan

Chèvre-noix
50 g de comté
2 crotins de chèvre
50 g de noix
50 g de raisins sec

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