Patisseries

Cannelés Demarle

Faute d’avoir des moules en cuivre qui sont inimitables, vous pouvez utiliser cette recette qui à été créée pour les moules en silicone Demarle. Le résultat n’est pas mal du tout!

Ingrédients

  • 620 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 310 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 2 œufs
  • 3 jaunes
  • 50 g de beurre
  • 30 g de rhum

Préparation :

  • Faites frémir le lait Avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laissez reposer une heure puis  filtrez.
  • Mélangez au fouet le sucre, la farine et le sel
  • Ajoutez les œufs et les jaunes puis versez 1/3 du lait.
  • Mélangez et ajoutez le beurre fondu, le reste du du lait et le rhum
  •  Le lendemain préchauffez le four à 240°, mélangez la préparation, remplissez les empreintes à 5 mm du bord.
  • Faites cuire 20 mn à 240° puis 35 mn à 180°. Démoulez dès la sortie du four

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