Cette recette me permet d’utiliser les jaunes d’oeufs qui me restent quand j’ai pris tous les blancs pour les macarons. Elle est très facile à réaliser (pour moi dans le kitchenaid) et délicieuse.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 4 jaunes d’oeufs
- 150 g de chocolat noir ou d’éclats de caramel ou de pralines
- 1/2 sachet de levure chimique
Réalisation
- Mélanger farine, levure chimique, et sucre
- Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre mou (1)
- Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteau (2)
- Former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson ou une toile silicone et les aplatir un peu
- Cuire à 180° une quinzaine de minutes
Pour les éclats de caramel : Réaliser un caramel à sec avec 100g de sucre. Couler le caramel sur u.ne plaque silicone et casser après refroidissement