Je réalise cette recette dans les moules « grands ronds » Demarle mais vous pouvez très bien la faire sous la forme classique des « croques ».
Ingrédients
- 3 poivrons jaunes
- 12 larges tranches de pain de mie
- 180 g de chorizo (36 tranches larges et fines)
- 6 pincées de piment
- 210 g de brebis basque (Etorki 6 tranches +30g râpé)
- Piment d’Espelette
Préparation :
- Épluchez, épépinez et détaillez les poivrons. Faites les griller au four puis mettez -les dans un sac plastique pour les éplucher)
- Avec le découpoir 9.5 cm , détaillez 12 tranches de pain de mie.
- Placez les empreintes sur la grille perforée, préchauffez le four à 180°.
Montage des croques :
- Répartissez une pincée de piment d’Espelette dans chaque empreinte.
- Râpez les 30 g de fromage et répartissez- le par-dessus puis disposez une tranche de chorizo et 4 demi-tranches pour former une fleur.
- Superposez au dessus une tranche de pain, 2 tranches de poivron et une tranche de fromage, une nouvelle couche de chorizo et terminez par un rond de pain.
- Enfournez pour 15 minutes et laissez reposer 5 min avant de démouler