Alors ça, c’est à tomber!
Ingrédients :
Pour la base
- 1 paquet de sablés bretons de 125 g
- 35 g de beurre fondu
Pour les pommes
- 2 pommes golden
- 1 noix de beurre
- 2 càs de sucre
Pour la mousse
- 1 pot de mascarponne de 250 g
- 2,5 feuilles de gélatine
- 3 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes de vanille
- 2 œufs
Réalisation :
- Faites cuire et légèrement caraméliser les pommes .
- Mixez les sablés et ajoutez le beurre fondu.
- Répartissez au fond des empreintes le mélange des sablés, tassez bien.
- Réservez au frais.
- Hydratez les feuilles de gélatine
- Battez les mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé.
- Ajouter la gélatine préalablement fondue au micro ondes dans 2 càs d’eau
- Répartissez en les tassant les pommes au dessus des sablés.
- Ajoutez la mousse
- Former les puits (pour le salidou) à l’aide d’un objet cylindrique.
- Laisser prendre au froid