Patisseries

Cup cakes praliné

Ingrédients pour une plaque de mini-muffins Flexipans

  • 60 g de praliné
  • 100 g de beurre
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 6 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre semoule

Pour un peu plus de gourmandise vous pouvez ajouter un demi carré de chocolat blanc dans chaque empreinte et pour une plus jolie présentation, vous pouvez utiliser des cups en papier que vous déposerez au fond des empreintes avant de les garnir.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°
  • Placez le praliné dans un cul de poule
  • Dans une petite casserole, faites cuire le beurre noisette  et filtrez le dans une passoire à fin tamis au dessus du cul de poule.
  • Mélangez au fouet et refroidir  le mélange au réfrigérateur.
  • Tamisez la poudre de noisette  et la farine, le sucre glace  ajoutez les au beurre et au praliné puis ajoutez le reste délicatement à la spatule.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Détendez  le mélange avec 1/3 des blancs
  • Ajoutez le reste des blancs
  • Garnissez les empreintes à la poche à douille
  • Faites cuire 15 à 20 minutes à 170°

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