On ne pense pas souvent aux fèves…Pourtant, cette recette fera un accompagnement tout à fait original et délicieux!
Ingrédients pour les darioles:
- 350 g de fèves surgelées
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de crème fraîches liquide
- ½ botte de basilic
- sel, poivre
Ingrédients pour la concassée de poivron :
- 2 échalotes ciselées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250 g de tomates
- 270 g de poivron rouge
- 1 gousse d’ail concassé
- 1 g de piment d’Espelette
- sel
Préparation des darioles:
- Faites cuire les fèves, égouttez les,
- Mixez-en 50 g avec les œufs, le beurre fondu, la crème, les feuilles de basilic hachées, le sel et le poivre
- Versez la préparation et les fèves entières dans les empreintes
- Faites cuire 17 minutes à 160°
Préparation de la concassée de poivrons:
- Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive
- Mondez les tomates : faites une croix sur le haut des tomates, plongez les 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau froides. Retirez la peau et les pépins puis concassez les grossièrement.
- Épluchez et émincez le poivron.
- Ajoutez les tomates, le poivron, la gousse d’ail, le sel et le piment aux échalotes.
- Laissez compoter 15 minutes à feu doux