Pour 2 à 3 personnes en plat unique ou à partager à l’apéritif
Ingrédients pour la pâte :
- 350 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 15 cl d’eau tiède
- 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 Boursin ail et fines herbes, ou autre marque
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1 Dans un cul de poule (ou un robot ou une machine à pain), mettez l’eau tiède, puis la farine mélangée à la levure et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple
2 Une fois la pâte prête, étalez-la en longueur sur 1 cm d’épaisseur. Sur une moitié, étalez le Boursin et le jambon fumé coupé en morceaux.
Recouvrez de l’autre moitié de pâte et fermez bien.
Badigeonnez d’huile d’olive au pinceau et parsemez d’herbes aromatiques séchées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180/210ºC pendant 20 minutes.