Patisseries

Fondant au chocolat « Bridélice »

Cette recette est l’une des rares qui soit sans cuisson. Comme son nom l’indique, c’est une recette « Bridélice » que j’ai trouvée sur une brique de crème et je suis fan!

Ingrédients :

  • 300g de chocolat
  • 4 œufs
  • 150g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 2feuilles de gélatine

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat au micro ondes à 750W 3 minutes
  • Montez les blancs en neige
  • Dans le bol mixer, réduisez le beurre en pommade
  • Ajoutez les jaunes, le sucre et le chocolat fondu dans lequel vous aurez fait fondre la gélatine.
  • Incorporez les blancs et mélangez à la spatule
  • Versez dans le moule et mettez au congélateur
  • Le passage au congélateur est nécessaire pour un démoulage parfait
  • Servez avec une crème anglaise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *