Pour un moule rond de 22 cm de diamètre
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de beurre salé
- 150 g + 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de chocolat au lait ou de pralinoise
- 30 g de chocolat noir
- 50+50 g de noix de cajou grillées salées
- 30 g de pralin en poudre
Préparation :
- Concassez les noix de cajou au couteau. Mélangez en 50 g au pralin.
- Faites fondre 2 minutes au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige.
- Dans un cul de poule, versez le chocolat et le beurre fondu, ajoutez le sucre puis les jaunes et enfin la farine. Mélangez bien énergiquement.
- Incorporez délicatement les blancs montés au mélange.
- Dans une poêle, faites caraméliser 50 g de sucre et 50 g de noix de cajou puis ajoutez à la pâte chocolatée.
- Versez dans le moule et parsemez de 50 g de noix de cajou.
- Enfournez à 150° pour 40 minutes.