Patisseries

Gaufres

Ingrédients :

  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 c.à s. de vanille liquide
  • 3 oeufs  (2 oeufs entiers 1 blanc+1 jaune)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de lait

Préparation :

  • Monter le blanc en neige. Réserver
  • Battre les œufs et le jaune (1) puis incorporer la farine et la levure tamisées
  • Faire fondre le beurre au micro onde et ajouter le sucre et la vanille
  • Ajouter au premier mélange (3)
  • Verser progressivement le lait
  • Incorporer très délicatement le blanc battu

En fonction de la fermeté de la pâte, vous pouvez ajouter un peu de lait
Les gaufres peuvent être parfumées à la fleur d’oranger

Comme d’habitude, je réalise cette recette dans le Kitchen aid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *