Ingrédients pour 4 personnes
• 8 petites tranches de pain de mie
• 8 médaillons de foie gras
• 4 tranches de jambon cru
• 100 g de fromage frais
• 1 oignon
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de raisins blonds
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, coupez 8 cercles dans le pain de mie, faites-les toaster.
2 Pelez l’oignon, émincez-le finement. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et mettez les oignons. Laissez caraméliser 6 min. Ajoutez les raisins et le miel, remuez 2 min. Salez et poivrez.
3 Sur 4 tranches de pain, déposez 4 tranches de foie gras et 1/2 tranche de jambon cru. Recouvrez d’un cercle de pain, ajoutez une tranche de foie gras et 1/2 tranche de jambon cru.
4 Déposez une quenelle de fromage frais et décorez d’oignons confits aux raisins. Servez les mille-feuilles aussitôt.