Ingrédients pour 20 soufflés :
J’utilise la plaque en silicone Demarle « Mini-muffins »
- 90 g de farine
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 130 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 20 carrés de chocolat blanc
Préparation
- Préchauffez le four à 180° et placez les empreintes sur la plaque perforée
- Dans le cul de poule, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et mettez les au frais.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde (2mn).
- Incorporez au mélange précédent puis garnissez les empreintes.
- Enfoncez un morceau de chocolat blanc dans chaque empreinte.
- Faites cuire 10 à 12 minutes. La cuisson est parfaite quand le dessus de craquelle.
Place à votre imagination !!Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir, au lait ou au praliné, une cuillerée de confiture, de la confiture de lait, de la pistache…