Patisseries

Mini-soufflés

Ingrédients  pour 20 soufflés :

J’utilise la plaque en silicone Demarle « Mini-muffins »

 

  • 90 g de farine
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 130 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 20 carrés de chocolat blanc

Préparation

 

  • Préchauffez le four à 180° et placez les empreintes sur la plaque perforée
  • Dans le cul de poule, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et mettez les au frais.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde (2mn).
  • Incorporez au mélange précédent puis garnissez les empreintes.
  • Enfoncez un morceau de chocolat blanc dans chaque empreinte.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes. La cuisson est parfaite quand le dessus de craquelle.

Place à votre imagination !!Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir, au lait ou au praliné, une cuillerée de confiture, de la confiture de lait, de la pistache…

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