Réalisé dans des moules muffins (12,5 cl 7,5 cm de diamètre) ou mini muffins (4,5 cl diamètre 5 cm) Flexipan.
Ingrédients pour 6 muffins :
- 40 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 150 g de Nutella
- 6 carambars
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Fondre le Nutella et le chocolat au micro-ondes
- Battre les blancs en neige
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat Nutella
- Incorporer les blancs
- Remplir les empreintes muffins au 2/3
- Cuire environ 15 minutes pour obtenir un cœur coulant (10 min pour les mini-muffins)
Les tuiles au carambar :Disposer les carambars sur une toile silicone ou du papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer puis les cuire 5 minutes. Laisser refroidir à plat ou sur un rouleau à patisserie pour qu’ils aient une forme incurvée.