Ingrédients :
Pour la nougatine:
- 40 g de sucre
- 20 g de glucose
- 30 g de beurre
- 10 g de lait
- 60 g d’amandes effilées
Pour le nougat glacé:
- 40 g de blanc d’œuf
- 30g+10g de sucre
- 50 g de miel
- 20 g d’abricots secs
- 20 g de figues sèches
- 20 g de pistaches vertes
- 150 g de crème fraîche 35%
Préparation de la nougatine croquante
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une petite casserole, verser le sucre mélangé au glucose, le beurre, le lait et les amandes effilées.
- Porter à ébullition et versez dans le Flexipat
- Caraméliser 8 minutes à 180°
Préparation du nougât glacé
- Saupoudrer 10g de nougatine dans le fond du moule.
- Monter le blanc d’oeuf en neige avec 10 g de sucre
- Dans une petite casserole, verser 1 cuillère à soupe d’eau, 30g de sucre et le miel, cuire à 121° et verser sur le blanc mousseux.
- Refroidir en battant rapidement pendant 5 minutes
- Ajouter les fruits, les pistaches et le reste de nougatine concassée.
- Battre la crème en crème fouettée puis incorporer la au mélange précédent.
- Garnir le moule et le placer au congélateur pendant 3 heures.
- Servir le nougat glacé avec une sauce au chocolat ou au café et les éclats de nougatine restants