Patisseries

Pain viennois

Ingrédients pour 4 baguettes :

  • 250 g de farine T55
  • 250 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 325 g de lait tiède
  • 40 g de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat ou des grains de sucre
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation :

  • Mélanger les farines et la levure, ajouter le lait tiède et le sucre.
  • Pétrir 3 mn puis ajouer le beurre, pétrir à nouveau.
  • Laisser reposer 20 minutes
  • Diviser la pâte en 4, incruster les pépites.
  • Former les baguettes, les inciser en biais.
  • Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes
  • Préchauffer le four à 220°, dorer à l’oeuf et cuire 15 à 18 minutes.

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