Patisseries

Palets bretons

Réalisé dans une plaque muffins Flexipan

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique (6g)
  • 5 jaunes d’œufs + 1  pour la dorure
  • 150 g de sucre
  • 5 g de sel (1 petite càc)
  • 170 g de beurre salé à température ambiante

Réalisation :

  • Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les 5 jaunes œufs,  le sel et le sucre.  Travaillez le mélange à la main ou à la spatule.
  • Coupez le beurre en dés. Ajoutez le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Partagez La pâte en 12 parts d’environ 50g et formez des boules. Posez les dans les empreintes et aplatissez les.
  • Battez l’œuf puis dorez la surface avec un pinceau.
  • Faites cuire au four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 mn.
  • Démoulez 5 mn après la sortie du four.

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