Réalisé dans une plaque muffins Flexipan
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique (6g)
- 5 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
- 150 g de sucre
- 5 g de sel (1 petite càc)
- 170 g de beurre salé à température ambiante
Réalisation :
- Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les 5 jaunes œufs, le sel et le sucre. Travaillez le mélange à la main ou à la spatule.
- Coupez le beurre en dés. Ajoutez le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Partagez La pâte en 12 parts d’environ 50g et formez des boules. Posez les dans les empreintes et aplatissez les.
- Battez l’œuf puis dorez la surface avec un pinceau.
- Faites cuire au four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 mn.
- Démoulez 5 mn après la sortie du four.