Patisseries

Petits fours amande passion

A TOMBER!!!!

Ingrédients :
Pour la pâte amande passion :

  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf (50 g)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de purée de fruits de la passion

Pour la chantilly au chocolat au lait :

  • 190 g de crème fraîche
  • 120 g de chocolat au lait

Préparation de la chantilly

  • Faites bouillir 65 g de crème sur le chocolat fondu
  • Emulsionnez puis ajoutez le reste de la crème.
  • Placez au réfrigérateur. Quand elle est bien froide (après la cuisson des sablés), battez la pour en faire une chantilly.

 

Préparation de la pâte :

Préchauffez le four à 180°.

  • Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
  • Incorporez l’œuf.
  • Faites frémir le beurre, versez le petit à petit sur le mélange puis ajoutez la purée de fruit.
  • Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Garnissez les empreintes .
  • Faites cuire 15 minutes au four à 180°.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

Montage :

  • Démoulez les petits fours.
  • Avec la poche à douille, réalisez une rosace de chantilly au chocolat au centre de chaque petit four.

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