Plats

Pulled pork

Depuis deux jours, je prépare le plat de ce soir « des fettuccini au pulled pork »…C’est quoi ça ? Vous  connaissez ?
J’ai découvert ce plat ou plutôt cette préparation dans un magazine cette semaine. Il s’agit de porc mariné et cuit à très basse température. A la fin de la cuisson, on obtient une viande qu’il n’y a plus qu’à effilocher à la fourchette (d’où son nom) et qui est savoureuse à souhait! Miam !!!!

On peut l’utiliser dans de nombreuses recettes que je ne vais pas tarder à tester mais pour ce soir, je fais simplement  avec des fettuccini parce que j’ai trop hâte de goûter! Le Pulled pork est parfaitement accompagné par une sauce Barbecue maison.

Il faut :

  • Une palette de porc avec osPulled Pork 6 20190127 - Copie
  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne
  • 1 c . à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c à café de poivre moulu
  • 80 g de cassonade

La veille :

  • Mélanger tous les ingrédients, frotter la viande avec ce mélange et mettez au frais  pour 12 heures.

Le lendemain :

  • Préchauffer le four à 120°.
  • Déposer la palette de porc dans une cocotte allant au four, enfourner.
  • Au bout de 6 h baisser la température à 90° et poursuivre la cuisson 2 h supplémentaires.
  • Laisser refroidir un peu et à l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc.

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