Ingrédients :
- 6 grandes tranches de jambon cru
- 6 grandes tranches de pain de mie
- 150 g de cantal
Pour le pesto :
- 10 cl d’huile d’olive
- ½ botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 g de gros sel
- 40 g de parmesan
- 40 g de pignon de pin
Préparation du pesto :
- Dans une poêle sans matière grasse, faire sauter les pignons de pin pendant 3 mn.
- Laver et sécher les feuilles de basilic puis les mettre dans un blender. Mixer l’ensemble avec le gros sel.
- Ajouter ensuite les pignons et le parmesan puis continuer à mixer et incorporer l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
Préparation des roulés :
- Couper la croûte des tranches de pain avec un couteau puis étaler au rouleau comme une pâte pour obtenir des tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Répartir une près fine couche de pesto. Poser les tranches de jambon puis remettre une couche de pesto.
- Couper des bâtonnets de cantal et les disposer à la base du pain puis rouler. Tailler ensuite les rouleaux en tranches.