Patisseries

Royal chocolat

D’après une recette Tupperware avec les « Empilodéco »

Ingrédients : 

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de chocolat au lait praliné
  • 20 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • 25 ml de sucre glace
  • 60 g de gavottes (6 paquets de 2)
  • Pour les copeaux : 30 g de chocolat noir
  • Huile pour empilo deco

Réalisation :

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 watts, laissez reposer 3 mn et mélanger.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
  • Incorporez en deux fois la chantilly au chocolat fondu.
  • Huilez les bases des Empilodéco. Répartissez la préparation jusqu’à mi hauteur de la base et lissez à la spatule. Placez-les au congélateur le temps de préparer la suite de la recette.
  • Faites fondre le chocolat au lait au praliné pendant 1mn40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn.
  • Concassez les crêpes dentelles et incorporez-les au chocolat.
  • Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange sur la mousse, tassez légèrement, empilez les par trois. Placez-les au frais 2 à 3h.
  • Démoulez vos préparations. 15 mn avant de servir, décorez les en parsemant  des copeaux de chocolat.

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