Pour la pâte
- 250 g de farine T55
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- ½ sachet de levure sèche
- 250 g de lait (25cl)
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 350 g de pousses d’épinard ou 500 g d’épinard surgelés et bien égouttés
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
- 2 pincées de muscade
- 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 œuf
- 300 g de chèvre en bûche
Préparation de la pâte
- Dans une casserole, faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure
- Versez le mélange tiède dans la fontaine avec l’œuf battu
- Mélangez au fouet, vous obtenez une pâte semi-liquide
- Versez la préparation dans le Flexipat ou dans la lèche frite du four et laissez reposer une heure
Préparation de la garniture
- Concassez grossièrement les pousses d’épinard au couteau
- Faites les revenir au beurre avec le sel, le poivre et la muscade
- Transvasez dans un petit cul de poule et ajoutez le fromage frais et l’oeuf
- Mélangez le tout à la spatule
- Préchauffez le four à 210°
- Répartissez la garniture sur la pâte à l’aide de la poche à douille sans douille en laissant un cm au bord.
- Disposez par-dessus les rondelles de chèvres
- Faites cuire à 210° pendant 20 mn